***

У меня не нашлось той ночью слов,
Я не смог взять билет на следом идущий поезд,
Я стоял возле кассы, но, видимо, был не готов,
А теперь меня жжет изнутри бедняга-совесть.

Ты бы видела, как я боролся с самим собой:
«Догони», «да забудь» - голоса в голове звучали.
Я глазами стоял и сверлил твой порельсовый путь,
Как же тошно от собственной глупости, чтобы вы знали.

Ноги ватные шатко и валко плелись домой,
Мне тебя даже в воздухе кухонном вдруг не хватило,
Но ты помнишь, в тот вечер я был будто сам не свой,
Вспоминал Полозкову и что-то там про мерило.

Что ты сделала женщина? Просто собрав чемодан,
Обезглавив рогатую вешалку в коридоре,
Положив запасные ключи мне обратно в карман,
А на плечи  такое почти неподъемное горе.

Что ты сделала женщина? Просто взошла на перрон?
Просто села с ногами на верхнюю боковую?
У меня не нашлось тогда силы догнать вагон,
А теперь, если честно, я просто нашел другую.


Рецензии