Дождь

 
Ветер тронул кудри полевые, -
Вновь седой волнуется  ковыль.
Капли барабанят дождевые
По дороге,  прибивая пыль.

Веселится дождь слепой под солнцем,
Ищет изумруды на траве,
Весело стучит в стекло оконца,
Шлёпает меня по голове.

Так игриво щёлкает по крыше,
Дождевой играет он фокстрот.
Я наверх смотрю, его я слышу
И ловлю я дождь, открывши рот.


Рецензии