успокоение

во тьме при ясном свете выход для себя я здесь ищу
не нахожу
устал
устал на этом свете
и на колени ангелу я положу
всю голову и лягу на спину в траву при тьме или рассвете
он мне расскажет сказку о любви,
как будто бы случилась- не со мной
с людьми, что на земле- с другими
я буду слушать
он мне скажет: спи
до новой уж земли
где будут все снова живыми
Я буду слушать
А потом его спрошу:
А что случилось дальше с ним и с нею?
Он мне не скажет, просто скажет : спи
и успокоит песнею своею
В ногах его я утешение ищу
Но звезд я в небе там уже не вижу
Там сине всё, там светло-сине все
И голос Бога я услышу
Проснись, мой милый друг, проснись!
Однажды скажут мне
Пришла к тебе она
Стоит и ждёт при свете
Проснись, проснись, проснись
Не спи, ты отдохнул уже
И ангел улетел, остался свежий ветер
Я встану вдруг и отряхнусь
-Где ангел, что сидел со мною?
Не уж-то спал, не уж то все приснилось мне
Как будто был я не с тобою
Ты скажешь мне, что все, что было- сон
А что сейчас-то есть реальность
Перемещаясь, будто б он, я захожу ирререальность
Тот там, то здесь
Скажите мне, что сплю
Скажите, что случилось все здесь не со мною
Скажите, что я с ангелом сижу
И лишь догадки о той сказке строю
Там я не знаю, что та сказка обо мне
Там я за них двоих переживаю
А здесь...мне без нее покоя нет
И я встречаюсь с ней, лишь засыпаю
Устал и ангел снова прилетел
Сказал мне: дай я успокою
Спи, вижу ты устал
и не тревожься ни о чем-
Господь с тобою


Рецензии