Странный Ангел

Из этого города выход один:
Прямо в небо, по лестнице и направо.
Ангел стоит за плечом кудрявый -
Лампы какой-нибудь господин.

Учит меня совершать поступки,
Клёпки в мозгу поправлять устал,
Слышал, вчера сиганул с моста,
В темень куда-то… И воздух хрупкий

Льдинками сыпался за окном.
Разве об этом его просила?
Ты вслед за Ангелом прыгнул, милый,
Будто нечаянно, перед сном.

И отвлеклась-то на пять минут,
Вздумалось вдруг отдохнуть у моря -
Ну, а теперь бесполезно спорить.
Все, что случается – это good!

И никогда не узнать точь-в-точь,
Что он сегодня мне всадит в вену:
То ли счастливые перемены,
То ли готовность свою помочь.


Рецензии