Я сегодня пишу стихи

Я сегодня пишу стихи,
Тучи черные смотрят с бумаги,
Хмурю брови,меняю листы,
Только смысл не поменяю.

Начинаю про солнце,про юг,
А кончаю его изменой,
Про любовь,светлый день,июль-
Понапрасну трачу чернила.

Я сегодня пишу стихи,
Быстрым росчерком мысли хватая,
Сговорившись помучить меня,
Мне про грусть щебеча вещают.

Обозлившись совсем и устав,
Как в спасенье,иду к кровати,
А с листа полный жалости взгляд:
Черный,серый,багровый и алый.


Рецензии