Осеннее настроение

Земля смотрела, как в траве пожухлой
Плутал, едва родившийся рассвет.
А небо с ночи тучкою припухло,
Заранее дождю приметив след.

Снопов, ссутулившихся на покосе,
Земле гостеприимной было жаль...
Но в гости к ней пришла  царица Осень,
Поблекших трав скопленья вороша.

И ветерок тревожил рябь на реках,
Все омуты навытяжку поднял...
Солому рвал на удручённых стрехах,
Мол, уж давно пора на сеновал.

И не смеялось отчего-то лето,
Хотя его пока не гнали прочь...
И было , как-то, все не до рассвета.
День с вечером под ручку вышел в ночь.


05.03.2013

Стреха — соломенная крыша, деревянная — тесовая кровля. В более узком значении — нижняя кромка, свисающий край кровли.


Рецензии