Мой край

      

Родился я в селе Ащебутак,
В краю степей и золотого  хлеба.
Сейчас тот хлеб не купишь за пятак
Мне  дорог край,  давно в котором не был.

Не видел с детства лучших я красот,
Чем ширь степей, пронзённая ветрами,
Душистей чабреца, что на полях растёт,
Теплее нет песка под босыми ногами.

Знаком до боли каждый уголок
И в синем небе жаворонок вьётся.
Пускай я далеко и в серебре висок,
Он в памяти моей, как солнце, остаётся.


Рецензии