Ты упал

Как ястреб ты упал,
Так прямо и наивно.
Сверкнул оскал
Как лезвие. Прекрасно-дивно

Летел ты вниз,
Не думая о смерти,
Но жизни сей каприз
Тебя внезапно встретил.

Она стояла там,
Куда ты метил…

Как ястреб ты упал,
Ревет твоя голубка,
А ты не знал…
И волчий зуб терзает грудку

До капли кровь всю выпивая,
А рядом бездыханно
Она стоит полуживая,
Но ведь живая, как не странно.

И тут вдруг поняла,
Что смерть пришла нежданно…

Как ястреб ты упал,
Предал свой рок забвенью,
И от нее никто не ждал,
Что вдруг пойдет вслед за тобою тенью…

январь 2009


Рецензии