Я ступаю по хрупкому льду...

Я ступаю по хрупкому льду,
Разрушая изящный узор.
Невдомек мне, когда я иду,
Красоте наносимый урон.

Как разрешить извечную дилемму,
И , восседая на искомый трон,
Что символ есть любого достиженья,
Не ощутить раскаянья укол ?

Коли задержишься на троне
В угаре от того, чего достиг,
Душе позволишь брешь в доспехах,
И оглянешься ты на миг,
То вдруг увидишь трона основанье,
Что на костях несбывшихся надежд
Тех, кто любви так ждал признанья,
Стелил тебе соломку неприметно,
Чтоб не ушибся ты к успеху на пути,
Часть ноши брал до той поры,
Когда не сознавал ты,
Что груз тяжел, и дальше не пройти.

Привыкла все я логикою мерить,
Решение любое выверять
Простою формулой:цена вопроса,
Но все ль в цене могу я просчитать?

Как оценить случайно сломанную ветку,
Узор , разрушенный на льду,
Небрежно брошенное слово
И трон, к которому иду ?

За все мы платим свою цену -
Нам мудрости источик говорит,
Но сколько предстоит разрушить прежде,
Чем вечную дилемму разрешить:
И сделку совершить на мену,
И в истинной гармонии жить...
 


Рецензии