Послания дороги

                "Мудрая весёлость - это врата к Вечному...
                Простое хранит загадку непреходящего и Великого..."
                (М.Хайдеггер)

                Послание первое.

       Простое стоит у дороги, в невысказанных словах,
       Всё то, чем живём мы - от Бога, и это нам грезится в снах.
       Ты внемлешь происхожденью, в слепой атмосфере родившись,
       И жадно ждёшь Озаренья, колени не преклонивши.


                Послание второе.

       В меняющемся облике дороги,
              Среди полей, опушек и лесов,
                Ты еле-еле тащишь свои ноги,
                Закованные в цепи из грехов.

       Послания дорог почти не слышны,
               И в этом, право, не твоя вина.
                Ведь глупо обижаться на Всевышнего,
                Что Он не наградил тебя сполна.

       Ты вновь остался глух и безразличен
               К сияющему лику Перемен,
                А мудрое Весёлости Отличье
                Никак не можешь получить взамен.


Рецензии