Читая Ф. Ницше

Читая Ф. Ницше
Посвящается Гаврилову И.Б.

Полночь. Ночь без сна.
И безумный Фридрих рядом.
Он пришел, когда луна
Наполняла душу ядом.

Пессимист, ведь Вы в ответе
За разбитые мечты…
И за то, что гибнут дети
Как наследники Судьбы.

Возвеличил словно звук
Крах удобного паденья –
Замаячил в небе вдруг
Призрак низкого спасенья.

Вы невинны – это плюс
Для поверхностных речей:
На базаре стая мух
Рвет тропических людей.

Снова топчут идеалы,
Бьют в набат, стучат сердца,
Без сомнений, что не правы,
Пусть ликует лишь толпа.

Мертв плясун – разрыв каната.
Заратустра вновь один.
За бессмертье будет плата
Возвращением на миг.

Полдень. И на злобу дня
Вновь Безумный Фридрих рядом,
И на пепелище Огня
Пастухи бредут за стадом.


Рецензии
Ибо там - Бога убили и всё с тех пор человеку можно. От того и сеем пепелища. Грустно однако. Но с другой стороны-так кем-то и зачем-то задумано

Сергей Шулинин   30.04.2015 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.