Чего ж не хочешь отпускать?

Мне больно, милый мой, так больно,
Что нет тебя со мною рядом,
На сердце очень не спокойно,
До слез обидно и досадно…

Но ведь пойми, тебе не сложно?
Ты крик души моей услышь,
Мне очень больно и тревожно.
Чего ж, любимый, ты молчишь?

Зачем пускаешь в мою душу
Молчанье, тише ночи звездной?..
И снова говорю себе: держись,
Все будет завтра, ведь еще не поздно…

Опять пойми, что жизнь моя легка,
Сломать ее все так же просто,
А иногда хватает ветерка,
Чтоб дать начало долгому морозу…

Ты можешь просто не заметить,
Как режешь сердце мне тупым ножом.
Я не прошу ни оправданий, ни ответов,
Наверное, тебе так хорошо…

Ты вор, ты украл мое сердце
И держишь его под замком,
За тою гранитною дверцей
И с тем же заветным ключом…

А ключ давно тобой утерян…
Не повернуть нам время вспять,
Но если ты меня не любишь,
Чего ж не хочешь отпускать?

декабрь 2008


Рецензии