Знамение времени

В мире внешних изменений,
Непредвиденных волнений,
Внутрь сложно пробираться.
Лучше на борту остаться.

Внешне можно быть красивым,
Сверхухоженным и милым.
Рот откроешь - плакать можно:
Все, что думал, было ложно.


Лишь хирурги внутрь лезут,
Под наркозом лечат, режут.
Видно всё им, что внутри.
Слабонервный? Не смотри.


В клубах, барах и пивнушках,
На хорошеньких простушках
Всё блестит и призывает.
Женский шарм лишь увядает.


Постарели раньше деда,
С мужем не идет беседа.
Он бы мог уйти к другой,
Ну а, может, он глухой?


Все мы слышим раз на раз,
Видим и без умных глаз.
Всё, что яркое и в моде,
Выйдем в этом при народе.


А внутри-то кто украсит?
Сибаритство кто погасит?
Для себя все сделать хочешь?
О себе лишь все хлопочешь?


Ну живи, живи, влюбленный!
Празднолюбством окрыленный!
Ни к чему не призываю.
Выбор твой, я понимаю.


Рецензии