Образ девушки в ночи

Грусть – тоска меня съедает
Хоть молчи, а хоть – кричи.
Мысль мою не отпускает
Образ девушки в ночи.

Этот лик, как прокаженный
Хочет жизнь мою примерить.
В зеркале не отраженной
Остается только верить.

Взгляд пустой из-под ресниц,
Резкость не живых движений
И провал пустых глазниц.
Движется ко мне, к мишени.

Веет холодом и пылью
От ее мертвечьих рук.
Странным запахом, ванилью
Все окутано вокруг.

Камнем ласточка упала…
Где ступал девичий стан
Все живое умирало,
Серый пепел лежит там.

Быстро стынет в венах кровь
И дыханье отнимает.
Не родиться волку вновь.
Понимаю – умираю.

Моя шерсть чернее ночи
Серебрится при луне
И ее слепые очи
Вновь прикованы ко мне.

Проникают сквозь сознанье,
Сквозь барьер в живом огне.
С жизнью бренною прощанье
Предстоит сегодня мне.

Моя девушка-виденье
Приглашает танцевать
Упырей и привидения,
Сказкой обреченных ждать.

Робко-робко, как волчонок,
Мелким шагом отступаю,
Памяти своей бочонок
Я покорно открываю.

И всплывают пред глазами
Те свободные года,
Времена, когда мы сами…
Ты и я, поля, вода…

Изменилось вдруг давленье,
Сила хлынула ко мне.
Нету девушки, смиренье,
Ровный жар в душе-огне.

И исчез тот странный запах,
Вижу ровный, тусклый свет.
Кровь на теле и на лапах.
Я жива, иль, может, нет?

декабрь 2008


Рецензии
Сильно... класс, высший пилотаж!!!

Егор Бесовский   13.05.2013 13:09     Заявить о нарушении
как я и писала, это даааавний стих, оочень давний! но по-своему живой ;)

Дария Шкуратовская   13.05.2013 15:09   Заявить о нарушении