Так уже не играют теперь

Отклик на  «Свеча в Вашей спальной» (Ирбис Руа)
           http://www.stihi.ru/2013/03/05/1674


Так уже не играют теперь.
Да и вряд ли когда ТАК играли...
Тень избытых потерь
Нас разделит с тобой на века.
Может, вспомнит рояль...
Только
Кто там, поверит роялю?
Он ведь сам позабыт,
И судьба его столь же горька.
Лак на нем потускнел,
И аккорды звучат диссонансно,
Он - как старый солдат,
Со своею нелегкой судьбой,
Он все верит и ждет,
И надеется, что - не напрасно,
Что настройщик - придет,
И что рано ему - на покой...
Он как старый солдат,
Крест несет свой, достойно и гордо.
И - как старый солдат,
Не позволит себе слабину,
И до боли в колкАх,
Он мечтает о новых аккордах,
Что весь мир покорят,
Разрывая собой тишину...


Рецензии
Пусть же время с добром отнесется к роялю,
Пусть не даст ему всеми забытым истлеть!
И не раз чтоб на нем непременно сыграли,
Дали клавишам старым под пальцами спеть!..

Все возвращается на круги своя, только получив другое воплощение!
С теплом,

Маргарита-Аномалия   27.03.2013 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.