Люблю и солнце и ненастье...

Люблю берез весеннюю невинность,
Омытый первыми дождями лик земли,
Вечернего тепла расслабленную длинность,
Тюльпанов разноцветья полыньи.

Люблю зимы я хладную пушистость,
Древ обнаженных четкий силуэт,
И воздуха в мороз слепящую искристость,
И поздний полупризрачный рассвет.

Люблю слезу осенних дней,
Последнего тепла в подарок малость,
Калины грозди жар огней,
Травы пожухлой грустную усталость.

И лета я люблю тягучий зной,
И буйного цветенья ароматы,
И строгих пчел жужжащий рой,
В восход переходящие закаты...

Когда бы не замедлила свой бег,
Не осознала б я вовек,
ЧтО есть земное наше счастье?:
Любить и солнце, и ненастье !


Рецензии
Красиво! Талантливо! Трогает душу.

Лидия Правдина   19.04.2013 05:19     Заявить о нарушении