Кукла

Кукла

Эпиграф
По разбитому стеклу
Растеклась чужая кровь,
А красивому Шуту
Не нужна моя любовь…




Я для смеха, шутки ради
Вальс танцую на углях,
На обрывках водной глади
Я витаю в облаках…

И с улыбкой по канату,
Как по лезвию ножа…
Розы, фразу иль гранату
Бросит серая толпа?

Я безмолвная игрушка
С синтепоновой душой.
Я на сцене дерну ушком –
Покажусь на миг живой.

Для улыбки, ради смеха
Ты за нитку потяни:
Я любовь слеплю из снега,
Я найду зимой цветы.

А затем в свою коробку
Я пойду покорно спать,
В свою темную каморку
Я иду покорно ждать.

Я безмолвная игрушка
С синтепоновой душой
Моя жизнь – одна минутка
Под умелою рукой…


Рецензии
Стих вваш чудесен.

Сергей Лутков   10.11.2022 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.