Есенину

    По мотивам фильма "Есенин"

Жутью от номера* веет,
Смяты стихи на полу,
Тело с верёвкой на шее
Виснет и стынет в углу.

Нерв оголён мой, под током -
Мёртвое тело стучит,
Сердце, подвластное року,
Больше не кровоточит!

Что ж вы наделали, суки?!
Гения! – в петлю, по лбу…
Вам бы отсохшие руки,
Вечные муки в гробу!

Пел он, над Русью взлетая,
Плакал с зарёй над Окой…
Рощи грустят, увядая,
Боже! – его упокой...
_______
* Гостиница «Англетер» в Ленинграде.


Рецензии