Восьмое марта

Немного жаль-не знают наши внуки
ни Клару Цеткин и ни Розу Люксембург.
В вину не ставлю-нынешней "науке"
нужны лишь потребители "услуг".

Отбросим "политпроса" мы границы.
Признаем:наша женщина была
в Союзе "павшем" Евою в трёх лицах.
Товарищ,мать,работница она.

И были значимы все Евы ипостаси.
Ну, меньше чуть зарплата,чем Адамова.
Но уважением,почётом и наградами
не обходили женщин НИКОГДА!

Ценили - по труду,не за фигуру,
не как сейчас-от шеи ноги чтоб.
Помощницей,любимой и подругой
быть женщине назначено Творцом.

И вновь отметим День 8-го Марта .
Для нас он не безликий- "женский"-день.
За равенство в правах и торжество уклада
семейного,за верную любовь и смех детей!


Рецензии