Лина

 г. Высокое,
ул. Комсомола, дом №19.
А это забор, на котором любила сидеть комсомолка Лина,
улыбаясь  устремляя свой взгляд в будущее – что там, впереди?...
1955 г., 8 класс

Комсомолка на заборе,
Это ж надо, вот те раз!
Радость светится во взоре
Проникая прямо в нас…

Хоть направлен он в сторонку
А не прямо, точно в лоб.
Эту чудную девчонку
На него воздвигли чтоб

Она взгляд свой устремила
Ну, как только можно дальше,
А потом всем доложила
Без издёвок и без фальши,

Всё про то, что ожидает
Нас  на жизненном пути
И о том, как подобает
По нему нам всем идти…
…………………………….
Не беда, что это было
Много- много лет назад,
Этот взор, ужасно милый,
До сих пор ласкает взгляд

И вселяет убежденье:
Жизнь даётся не напрасно
Хоть её предназначенье
Не всегда бывает ясно.

А невзгоды и потери,
Что толпятся на пути
Нам даны, чтоб путь свой к вере
В этой жизни обрести.

Обрести успокоенье,
След оставив в том пути
И, уверовав в спасенье,
Тихо, с миром отойти…

А. Кузьмин
30.01.2013 0:20:45


Рецензии