Наша весна преврашается в тонущий корабль

Песни нашего лета, песни нашей весны
Вечным укрыты снегом
Тихо спят
Под толстым слоем осенней листвы


Там, где нынче разрушены скалы
Там, где расколоты древние льды
Некогда гордо корабль плавал
Парусами вдыхая потоки
Несокрушимой, нам мнилось,
Мечты.


Волны казались рябью,
Ураганы лишь развевали
Флаги
И наши волосы.
Наполняя легкие порывами ветра
Мы пели песни
Весны и лета
Звенящим от счастья голосом.


Слов в этих песнях не было
Не было и лукавства.
В них были ростки надежды
В них были пригоршни света.
В них Эрос купался.
В них было торжество момента.
Порами пили
Нежность тумана.


Наш корабль идет ко дну.
Необратимо тонет.
И не хочется двигаться, сделать и шага
Чтобы спастись.
Песни уже не звучат, оборвались.
Но, в забвении, как в беззвучной пытке,
Протяжно, бессильно,
Мучительно
Все еще стонут.
И мы,
Разделенные гранью-водой
Глубже
И выше
Грубее.


Безумен тот миг,неестественно страшен
Издалека
Откуда все уже было давно
И где уже нет ничего.

Сентябрь 2012


Рецензии