Грека и рак

Ехал Грека через реку, возвращался он домой.
За рекой сходив в аптеку, смазал йодом палец свой.

Там не плакал он, страдая, изо всех крепился сил.
А история такая: рак за палец укусил.

Что ж, спасибо за науку. Мог бы Грека ведь опять .
Сунуть в реку раку руку, чтоб клешню ему пожать.

Мол, хочу дружить с тобою. Но теперь он судит так:

"Раку душу не открою, очень подлый этот рак!
Если все такие раки, с ними мне не по пути.
Тут порою и до драки дело может довести.
Вышло очень некрасиво. Нам общаться не резон".

Но когда пил Грека пиво, с раком вновь столкнулся он.


Рецензии