Журавли

Улетел сентябрь и тепло за ним.
Стало небо серым, а не голубым…
   
У реки гуляли мальчик и старик…
Вдруг из поднебесья услыхали крик.
Журавли спускались с высоты к земле.
Клин летел на север, вопреки себе…

Взяв ориентиры, сделав полукруг,
Быстро перестроились и скорей на юг!
Вскоре затерялись птицы в вышине,
Криками печали, ранив душу мне…

Осень прослезилась небом, а старик
Слезы прикрывая, головой поник…    


Рецензии