Печать-печаль

Был мир и удивителен, и весел,
Страницы-измерения листал,
Но ты печать-печаль свою повесил,
И этот мир смеяться перестал!..

Смотри: я для тебя рисую солнце,
Стираю даже лёгкой тучи след,
Ты слышишь? Бьётся голос мой в оконце:
Ну ты летишь? Летишь со мной иль нет?

Мы полетим с тобой в такие дали,
Где явь всегда рождается из снов,
Где нет забот, нет грусти, нет печали.
И нет земных и неземных оков!


Рецензии