За что боролись...

                "Столетье промчалось. И снова,
                Как в тот незапамятный год –
                Коня на скаку остановит,
                В горящую избу войдет.
                Ей жить бы хотелось иначе,
                Носить драгоценный наряд…
                Но кони всё скачут и скачут.
                А избы горят и горят…"

                Наум Коржавин


                ***
Лихо мчатся, скачут кони во всю прыть…
Кто осмелится коней остановить?
Не робейте! Что столпились, мужики?
Может, взяться вам за дело не с руки?
Или просто растерялись – мал масштаб.
Вы опять с надеждой смотрите на баб...
Впору бабе показать характер свой,
Ей такое по плечу, ей – не впервой.
Зря в стихах Некрасов женщину воспел,
Ведь, мужик остался как бы не у дел…
Только в чём его винить, за что ругать,
Если баба захотела сильной стать.
Равноправие во всём и навсегда –
Вот такая наша общая беда…

                ***

                05.03.2013
                О.К.


Рецензии
Права равные, обязанности разные.

Константин Деревенко   07.11.2019 18:24     Заявить о нарушении
С улыбками

Корнева Ольга   08.11.2019 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.