Живые люди

Миром правят
Живые люди,
Миром правят
Живые люди,
Меряясь славой
На белом блюде,
Подогретой людской молвой.

Люди славят,
Года и судей,
Люди славят,
Года и судей,
Лишь в пустыне
И на безлюдье,
Люди славят родник живой.

Жизнь тасует в колоде судьбы,
Жизнь тасует в колоде судьбы,
Людям ближе увидеть суть бы,
И зажечься своей мечтой.

Было бы проще,
Навек уснуть бы,
Было бы проще,
Навек уснуть бы,
Только снова
В фаворе судьи,
Подгоняемые толпой.

Миром правят
Живые люди
Миром правят
Живые люди,
И пуляют
Из всех орудий,
По мишеням шальной стрельбой.

Сверху давят
Пустые будни,
Снизу давят 
Скупые будни,
Ночи темные
И полудни,
Называемые судьбой.


Рецензии
куда-то нажала и не успела закруглиться. Илья, желаю вам успехов, и чтоб полудни были светлыми, как им и положено быть. И пусть судьба поставляет больше пищи для хороших стихов.

Римма Романова   08.03.2013 17:07     Заявить о нарушении