Для тех, кто мало каши ел

Мама Пете говорила: "Больше ешь, сыночек милый.
Чтобы сильным быть и смелым, заниматься важным делом
И на видном месте сесть надо много каши съесть".

Петя маме был послушен, много-много каши скушал,
А когда вполне подрос занял очень важный пост.

Если в офис к нам придёте, там сидят обычно тёти,
Но над ними господин только Петя лишь один.

Он сидит и смотрит строго, перед ним бумажек много,
И ему дано решать: дать им ход или не дать.

Те же, кто писал бумажки знают Петины замашки,
И чтоб дать бумажке ход каждый денежку несёт.

Нет, совсем не нужно Пете себя мучить на диете.
Как и прежде он хранит свой могучий аппетит.

Вам неплохо бы учесть, как полезно кашу есть. 


Рецензии