Уставший человек

Я бессознательно уставший,
Я неосознанно больной,
Легко за годы растерявший,
Былую статность и покой.

Мне непривычно без работы,
На нервах серая зола,
К спине приклеились заботы,
Душа раздета догола.

Готовы лопнуть перепонки,
Под напряженьем суеты.
Без выходных. Сплошные гонки.
За тенью умершей мечты.

А годы бьют прямой наводкой,
Хлестают сердце трассера.
Я заливаю раны водкой,
Скрипя зубами до утра.
               
Но, несмотря на злые взгляды,
И камнепады с  высоты,
Иду туда, где мне не рады
Сажая там свои цветы.


Рецензии