О вкусах

Я больше не гонюсь за красотой,
Мне больше нравится очарованье.
Свое вниманье отдаю я  той,
В глазах, которой встречу пониманье.

Мне зрелость опытная по душе,
Давно уж к девам юным равнодушен:
Кокетливость  не радует уже,
Их милый лепет мне, наверно, скушен.

В манерах привлекает простота,
В беседе мне понятна задушевность,
А  также женственность и теплота,
Не эта напускная современность.

Из всех эмоций не люблю тоски,
Зачем так жить, страдая и тоскуя?
А легкое прикосновение руки
Дороже мне всех долгих поцелуев. 


Рецензии