Букет мимозы

Царит 8 Марта, всё изменилось вдруг:
Цветов прекрасней стали все женщины вокруг.
Несчастную старушку в поношенном пальто
В картине этой яркой не замечал никто.

Вот симпатичный парень мимозу продаёт,
Торговля очень бойко и весело идёт.
Старушка ловит с грустью приятный аромат,
Так пахли её праздники, но много лет назад.

Ей стало так печально, что защемило грудь,
Какой теперь уж праздник, теперь уж как-нибудь…
А паренёк вдогонку: «Гражданочка, постой!
Возьми букет бесплатно, тебе подарок мой!»

Теперь уж не старушка по улице идёт,
А дама пожилая цветы домой несёт.
Букет поставит в вазу, присядет у стола
И позвонит соседке, попросит, чтоб зашла.

Затем, как та хозяйка, что Колобок пекла,
В амбаре покопалась, сусеки поскребла.
И вот уже в духовке румянится пирог,
А женщина соседку ждёт в гости на чаёк.

И будут они скромно свой праздник отмечать,
О том, как было раньше, с улыбкой вспоминать.
Обсудят все проблемы, сантехника, кино
И то, что так уютно им не было давно.

И на мимозу женщина поднимет вновь глаза,
В морщинках растворится прозрачная слеза:
- Пока есть в жизни праздник, не будем унывать,
А соберёмся с силами, нам рано умирать!


Рецензии