Кассиопея - это я

На твоей белоснежной руке капля засохшей  крови
от недавних, еще не зашитых ран.
в этой белой палате лишь мы с тобою:
ты умираешь, я ем виноград.
ты начнешь говорить о своих победах, знал бы ты что мне все равно
на упавшую с неба комету и на засохшее дно.
да и черт с меланхоличным  героем, я сама себе Герострат.
давай лучше нашу сыграем или пойдем на  этот парад.
на парад в честь твоей неминуемой  смерти – эгоцентричного дурака,
ты сгниешь в земле, а пока поверь мне : это Париж, а не Сталинград.
Не война и не голод, не тюрьма и не страх. Только я  и ты –нас двое,
в этих белых, почти прозрачный стенах, я уйду туда за тобою.
И если тебя поцелуем можно поправить, я б целовала  ночь напролет,
я бы понравилась твоей маме, что посмертный пиджак пришлет
Ты тогда сделал верный выбор: Кассиопея – я,
обними так крепко, как сможешь ,волей не волей –  твоя.
И сдавив грудную клетку, от любви мешай мне дышать.
положите на  наши могилы ванили ветку, чтоб тебя умерев возбуждать.
Через 9 часов тебя не станет. будешь у Бога просить кредит ,чтобы писать продолжение в романе, что по - эпичному кличется  «Жизнь».


Рецензии