Ну, зачем я это сделал

 
   НУ, ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛ?

Ну, зачем я это сделал? –
Так и не понял,
Раскрасавицу калину,
Всю пообломал…

С моим рядом огородом,
Куст калины рос,
Грозди красные, большие,
Как букеты роз.

Эти грозди удивляли
Проходящих всех,
Как цветы куст украшали,
Мило без помех.

Я ж в калинушку влюблённый,
Разум потерял
И собой самодовольный –
Мир приревновал.

Я хотел, чтобы калина,
Вся была моя
И гроздями наслаждался-
Только один я.

Звёзды, небо, любовались
Дивною красой…
Мои страсти разгорались,
Умер мой покой.

Тёмной ночкою решил я,
Грозди все собрать
И их все единолично,
Дома целовать.

Как Абрек, пришёл к калине
И давай хватать…
Красоту калины красной,
С ветками ломать.

Ночь темна, никто не видел
Глупого вора
А на утро, взошло солнце –
Ахнул я друзья.

Красота калины сникла –
Куст стоял другой,
Листья, веточки повяли…
Вид, как не живой.

Грозди свалены в корзину –
Потеряли вид…
Я ж украл себе кручину –
Заедает стыд.

Эгоизм, самовлюблённость,
Не ведут к добру…
Процветает с ними подлость –
Утешенье злу.

Эгоизм сгубил калину,
Радости не дал,
Красоту забросил в тину,
Счастья не познал.

Ну, зачем я это сделал?
Так и не понял…
Сильно я любил калину,
А судьбу сломал.

      5-03-2013г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Красивое стихотворение.Так душевно,так здорово!!!Несколько раз перечитывала его!!! И оформлено эстетично!!! Ну просто супер!

Светлана Елисеева 4   06.03.2013 21:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО за добрый отклик! С уважением -

Владимир Дорошенко   07.03.2013 15:31   Заявить о нарушении