Весна

ПоутрУ встал мужик,матерится -
Разругался он даже с котом,
А беда  в том ,что нынче не спится,
НИ на этом боку ,ни на том.

Вышел он на крыльцо ,потянулся,
Сплюнул,голову к небу поднял,
Там такое!- Мужик задохнулся:
"Вот те на! Чуть весну не проспал!"

Почесал он смущенно затылок:
" Синьку баба что ль там  налила...
Ишь ты небо,как будто с картинок!
Во какие творятся дела! "


А весна,  та ещё озорница!-
Гимн горланит на крыше с котом,
Да по окнам куражась стучится
Ошалело-весёлым лучом!

Суматошная!Всех разбудила-
Мужика и заснеженный  дом!
Вроде скромница, а учудила
Средь зимы  настоящий погром!


Рецензии
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.