Харакири

О, Боже! Дай мне силы жить,
Ушли они все без остатка.
Осталось жизнь мою решить
Тем методом, который гадким

По всем религиям прошел,
За исключеньем самураев.
Как гладко в тело нож вошел!
Не повредив кости ни края!

Готов я к этому ножу,
Ему безропотно отдаться,
По рукоять его всажу.
А как же сын? Ему шестнадцать…

Еще не в силах пережить
Он потрясение такое.
Придется все мне отложить,
Чтоб в сердце, собственной рукою…

Закончит школу пусть, а там,
Как повзрослеет он немного,
Рукам возможно волю дам.
Ну что ж, туда мне и дорога.


Рецензии