Плечо мое ноет больное опять

Плечо мое ноет больное опять,
Но я все мысли плохие гоню;
Солнышко дарит свою благодать,
И грусть мою жжет на корню.

И в этот день улыбаться я буду,
И с утра, и в обед, и потом;
Кто-то рад там какому-то блюду,
А я – книги купил новый том.

Тихо жду свою порцию кофе я,
И со щекою пробитой девица;
Как некстати заметил, не вовремя,
Передо мною кто там матерится.

Она выделяться так хочет, наверно,
Быть узнаваемой всеми вокруг;
Ах, что же делает ТВ с человека!
Людей в рабов превращая и слуг.

Пусть не влияет совсем это зрелище
На мой настрой и позитивный узор;
Все же весна так похожа на стрельбище,
Только стреляют глазами. В упор.

Лирика: Джебе    4.03.2013


Рецензии
Я рада вашей улыбке, Джебе. И купленной книге. И тому, что ничто не портит вам настроения. И вашему новому стиху. Как всегда, искреннему.

Ирина Зарницына   12.03.2013 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина)

Джебе   12.03.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.