Свет вскользь

Сегодня необычайно ярок свет
Возможно нынче солнца луч игривый
Сквозь марь небес и плащаницу туч
Ко мне попался в рамные оковы.

Всё в утвари житейских паутин
Вселяет душу с первыми лучами
Кипящий чайник,в прИдвери утюг
Назойливо шипящий на пригаре.

Так незатейливо свисая в уголке
Серебренная нить сливаясь с образами
Играя дрожью ловит пустоту
В свои узором вышитые ткани.

И с половиц заблудший ветерок
Украдкой вырвавшись сквозь щели окон
Поземкой разметает пыль веков
Как будто дворник подметая листья.

И лишь вода в своем звенящем беге
Чураясь свет,уносит в глубину
Чугунных труб тугая пуповина
В себе утробный приголубит гуд.


Рецензии
Возможно нынче солнца луч игривый
Сквозь марь небес и плащаницу туч
Ко мне попался в рамные оковы. -
Это здорово.

Чугунных труб тугая пуповина
В себе утробный приголубит гуд. -
Это тоже здорово.

Довольно смешно смотрятся точки в конце четверостиший
при отсутствии других знаков препинания.
Ваш В.Д.

Нахабинский   03.03.2014 19:05     Заявить о нарушении