вновь один

Вновь один, снова мысли зависли на грани,
Вновь ты видишь себя «никому» и «нигде» и «никем».
Прохудилися плавки, развалилися старые сани,
Нет пространства, нет времени года, нет тем.

И ты должен творить, а иначе другие увидят
Никого, там, где раньше когда-то был ты.
И ты должен искать, а иначе кого-то обидят,
Хуже нету обиды, чем от липкой немой пустоты.

А найдя свою цель, ощутишь и свое возвращенье,
И появится смысл твоего появленья на свет.
Узнавая себя, ты воскликнешь с тупым удивленьем:
«Где ж ты был?» Ну и что? Там меня уже нет!

И вернувшись к себе, ты увидишь огонь своей жизни,
Та, кого ты искал, вдохновенье тебе так и шлет,
Одиночество сдохло, жизнь фонтаном так, да и брызни.
Ты один где-то ползал, а вдвоем вы пустились в полет.
/08.2003\


Рецензии