Нанизана, как бусинки на нить

Нанизана, как бусинки на нить
Чреда нечаянных восторгов.
Но четкам пальцы не пленить,
Защитной вязи не расторгнуть
Подобранных с любовью бусин
Коллекционный вариант -
Портрет любви на фоне грусти.
Под нимбом точечных утрат.

Лукавить перед совестью не стану,
Не израсходую печаль,
Прильну к холодному экрану
Оставив лбом на нем печать
Пересеченную морщиной
Невнятных тяжб с самой собой
Я - женщина. А он - мужчина.
Я - вечный стыд. Он - вечный бой.
Я свой покой по четкам знаю,
В плен загоняя дрожь руки,
В пыль бусин гладкость растирая,
Рву нить на мелкие куски -

Пусть канет незабвенное - в былое.
Вдоль вен израненных траншей.
Остался - слепок поцелуя
В застывшей навсегда душе.


Рецензии