В улочках Риги

Я по улочкам Риги гуляю,
Где церковь Святого Петра.
И прошлое вновь вспоминаю,
Что, кажется, было вчера.

Вон там, завернув за ограду
Вошли мы в наш Верманский сад.
Свободной скамье были рады
Смеялись, шутя невпопад.

Тот, с флюгером дом, угловой
Сколь раз мимо мы проходили?
Я наивной была, молодой
И, казалось, меня Вы любили.

Ах, как многое память хранит,
Где по улочкам узким гуляли,
Как Барклая де Толи гранит
Все цветы что на нём возлагали...

Я друзей вспоминаю не редко,
Вечера наши в ярких закатах.
Город, здесь родились мои предки
И по Риге гуляли когда-то


Рецензии