Московскому поэту

                Виктору Коллегорскому
                с признательностью               
 

Князь Виктор – и вить-ю, вить-ю Витюша...
Московский устоявшийся мирок.
Скрываешь независимую душу,
Искусник, пересмешник и игрок.

Стихи твои поблескивают тихо.
Искусен в слове ты – всему венец!
А то, что пересмешник – это прихоть,
Приятельски звенящий бубенец.

Давай пройдемся вновь от Красной Пресни
Сквозь старые московские дворы,
Мой гид, мой ненавязчивый кудесник,
Не потревожив таинства игры...


1999-2000
http://www.youtube.com/watch?v=zc6YJspYuxI
(Виктор читает стихи в Льеже (Бельгия...)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.