Песенка про выпь

В турпоходе бывало
Ожидаем привала…
Небо нам одеяло!
И вокруг тишина.
   Припев:
Вдруг, как с берега ухнет!
Костерочек потухнет…
Это выпь на болоте
Разгулялась одна!

Это редкая птица!
Это вам не синица!
Когда ночью не спится,
А кругом тишина…
   Припев:
Сердце громко клокочет,
Словно выпрыгнуть хочет…
В ожиданьи пол ночи…
Ну когда же, когда?
   Припев:
Вы наверно слыхали?
А скорее едва ли…
Кто-то будит ночами,
Когда тишь-тишина…
         


Рецензии