Во след зиме. Подражание Онегинской строфе

Весенний снег – привет  зимы с дороги.
Забавно ей бросать  в свой след мороз.
И заметать тропинки от порогов.
Бросать на щёки детям алость роз.

Кокетство женское тому причиной.
Носы морозит брошенным мужчинам.
А женщин заставляет  ножки скрыть.
Сама же хочет главной дамой слыть.

Хоть ненадолго, но продлить главенство
Законодательницы перемен.
Ей нравится наш вынужденный плен.
И кажется цвет белый совершенством.

Но календарь даёт добро весне.
И мысли плавают в хмельном вине.


Рецензии