Расставание

Летали, витали...
На землю бросали
Прожитые суетно годы...
И в бархате красном
С цветными бантами
Искали мы в омуте броды.

А суть - половинка.
А быль - сон примятый.
А боль - лишь усталость от боли.
А край - исступленье...
Нет! Может осталось -
Спасенье? Презрение, что ли.

Обман или прихоть -
Извечные сборы,
В дорогу, в надежду, в разлуку.
В разлуку?! Гонимая
Колкая лихость!
Тебе ли снести эту муку!

Истлеют обрывки
Тех скомканных мыслей,
Останется боль расстояний.
Останется ветер,
Останутся листья,
И осень придет на прощанье.

1985 год


Рецензии
Разлука молодит любовь.
Проза обычно попадает не в глаз, а в бровь.
Поэзия по совокуплению обстоятельств намного круче
И приближает радость встречи на всякий случай.

Емельянов-Философов   26.07.2022 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.