Хрустальная туфелька

Я танцевала на балу с прекрасным принцем,
 Кружил меня по кругу в дивном, светском танце,
 И трепетно стучало в ритме вальса сердце,
 Искра проскакивала между наших пальцев.
 Но вот часы пробили звонко ночью в полночь
 Я выпорхнула из его объятий птицей
 И побежала вниз, луну зовя на помощь.
 В одном лишь башмачке к карете – колеснице
 Другая туфелька с ноги слетела в спешке,
 А я бежала, так боясь разоблаченья,
 И скрывшись с глаз, я стала Замарашкой прежней,
 Лишь туфелька в моих руках - хрусталик нежный.


Рецензии