Сходил на нет февраль

Сходил на нет февраль.
Март. В марте не бывает грустно.
А Рок по-прежнему играл
Затейливый мотив. Под утро
Вороны каркали все громче.
И снег сдувался и серел.
А нас, в счастливой этой порче
Обманчивый февральский холод грел,
Горя огнем и страсти, и простуды.
И были и порывы, и причуды.
… Да. Март настал. И что-то кончилось.
Наверное, Зима. И скорчилось
Причудливое действо в фарс.
Любви печальный снежный барс
Линял, отдавшись перестройке
Внутри и вне.
А ты, по-прежнему, вполне
Был вездесущ и чуток...
Но все равно ты прозевал
Моей к тебе любви аврал.
По истечении последних суток
Зимы, случайно захватившей март
Я уезжала. Навсегда.
Смывала вешняя вода
Побега в никуда фальстарт.
Каким счастливым стал тот март!


Рецензии