Жизнь моя похожа на осколки

Все нормально… только мало толка
В этой сутолоке скучных дней.
С каждым днем прозрачней и видней,
Что по ней мечусь подобно волку,
Жизнь моя похожа на осколки,
И, по сути вроде, хрен бы с ней.

Только, что–то муторно до рвоты,
От мельканья этой чехарды
Дней, где Богом данные труды,
Подменяются понятием: работа.

Где, судьбой назначенная, жизнь
Заменяется простым существованием
( кто – то кукловодит глупым Ваней,
дергает за ниточки, кажись!).

Если б эти нити разорвать!
Убежать из этой жизни... и подальше.
Но из облаков грозящий пальчик:
Ты куда мальчишка?!
               Твою мать!
                Стоять!

Что же ты?.. Как будто обмочив штаны,
Поутих и сдулся весь, ссутулив плечи.
Может эти истины верны?
Те в которых говорится:-Время лечит...

Не возможно это подлечить!
Нужно- вопреки... Сжигая страх,
Выплывать из тьмы и просто жить...
Жить, хотя бы, в мыслях и стихах.

17.06.2012г.-04.03.2013г.


Рецензии
Ваши строчки "Нужно вопреки, сжигая страх, выплывать из тьмы и просто жить" касаются почти всех жителей России.
Вот мы и выплываем...А если кончатся силы?

Алла Богаева   18.04.2013 23:18     Заявить о нарушении
Тогда - буль,буль...
Хорошего настроения, Алла, и оптимизма.

Владимир Бочаров 56   19.04.2013 08:37   Заявить о нарушении
Спасибо! А вам продолжать оставаться хорошим пловцом.

Алла Богаева   19.04.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.