Тишь да гладь, а благодати нет

***
Тишь да гладь, а благодати нет,
Есть закат, и есть еще рассвет.
Дня невидно... есть, конечно, день,
Но на нем лежит тревоги тень.

А забота нас - как визажист-
Гримирует под осенний лист.
И душа багряней , и черствей,
Скоро буря нас сорвет с ветвей.

Тишь да гладь,а многих уже нет,
И без них закат, без них рассвет.
А в душе царит самообман,
Что не завтра грянет ураган.

3 ноября 2008 года.


Рецензии