Предчувствие весны

...Все на местах -
Печаль и боль.
Любовь и страх...
Рука протянута вперед.
Не защищаться, жест не врет -
Опасливо потрогав вышину-
Душа предчувствует весну -
В натеках очумевших улиц,
Сквозь окна, что коварно щурясь
На зимний многогранник дней
… Пейзаж не делают белей;
В сосульках талых, глыбой с крыш,
Летящих на подвала прыщ,
Взрываясь у подъездной щели
На брызги радостной капели;
В ажуре веток, черной сканью
Зовущих Солнце из изгнанья...

В лучах изнеженных закатов,
Как электрическиe скаты
Пронзают чувственность грачи.
И мамино, в до гонку: " дочь, учти,
Весна - гриппозная пора" -
Ах, мама! Как ты не права! -
Пора надежд, любви, желаний,
Восторженно тревожных знаний
О чем-то, что зимой забылось.
А грипп, простуда - это мнимость!

Оттаяв, реки раздались
Привольно. И трещит по швам
Окутавшая землю ледяная слизь.
И скоро вырастет трава.
И пряный дух, сбивая с ног
Повалит в траву недотрог.


Рецензии