В прошлом станция ямская

Не  гудит
Легко  и  звонко
Колокольчик
Под  дугой -
Стихла
Русская  сторонка,
Мой  обломок
Дорогой!
Заросла
Быльём  дорога,
Нынче  право,
Не  права,
И  у  отчего
Порога
В  буйстве  красок
Мурава!
По  России
Многоликой
Нынче  с  копотью
Свеча -
Не  видать
В  дороге  дикой
Молодого
Лихача!
Пыль  несётся
Городская,
Заметая
Чистый  слой -
В  прошлом
Станция  Ямская
И  смотритель
Удалой!
У  Российского
Замеса
Тот  с  удачей,
Кто  смекнул!
...Где  же  ты,
Гусар-повеса,
Что  девицу
Умыкнул?

                Село  Любимовка,  23.07.2004
 


Рецензии