Как в расхристанном кино

Феи нынче тоже вроде
Постаревших,
                тучных муз.
По ночам в халатах бродят,
Ищут прочных брачных уз.
Но спешат куда-то
                фебы,
Аполлонов не видать.
Прихватив кусочек хлеба,
Феи тащатся в кровать.
А в окошки
                звёзды дерзко
За их жизнями следят.
Удивляется окрестность.
Планы строит старый фат.
Может,
                надо этим Феям
Ультиматум двинуть,
                но
Бродит сон по звёздным реям,
Как в расхристанном кино.


Рецензии